Наверх
20 сентября 2021

СМИ: "Ювентус" намерен продлить контракт с 43-летним Буффоном

Джанлуиджи Буффон, вратарь "Ювентуса"

Джанлуиджи Буффон, вратарь "Ювентуса"

©depositphotos.com

Руководство туринского «Ювентуса» ведет переговоры с вратарем команды Джанлуиджи Буффоном о продлении соглашения. Итальянцы хотят подписать 43-летнего футболиста до лета 2022 года.

Текущий контракт, как сообщает портал Transfermarkt, действует до лета 2021 года. Если в клубе сумеют договориться с голкипером, он станет самым возрастным игроком чемпионата Италии. Таким образом, отмечает журналист итальянского издания La Gazzetta dello Sport Николо Скира в Twitter, Буффон побьет рекорд голкипера Марко Баллотты. Напомним, что он выступал в матчах Серии А и Лиги чемпионов в возрасте 43 лет 8 месяцев и 8 дней. Игрок туринской команды же может выйти на поле в 44 года 1 месяц 8 дней.

На текущий момент Буффон является обладателем десяти титулов чемпиона Италии, а также победителем чемпионата мира 2006 года в составе национальной сборной. Трижды итальянцу удалось заполучить титул лучшего голкипера Европы по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Также в 2006 году он стал лучшим вратарем Чемпионата мира. Стоит отметить, что 43-летний вратарь – рекордсмен по числу матчей за сборную Италии. В составе национальной команды он сыграл 176 раз.

В Серии А "Ювентус" находится на шестой строчке турнирной таблицы с 42 очками. В составе черно-белых Буффон выходил на поле девять раз, в пяти из которых не пропустил ни одного гола.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021