Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд отнял у румынского футбольного клуба больше 40 титулов

Клуб из 4-го дивизиона стал самым титулованным в Румынии

©FCSB

Румынский футбольный клуб ФКСБ в одночасье лишился более 40 титулов. Как сообщает «Спорт-Экспресс», это произошло по решению суда.

Речь идет о 21 чемпионском титуле, 20 Кубках Румынии, четырех Суперкубках страны, победе в Кубке европейских чемпионов и Суперкубке УЕФА.

Все отобранные титулы завоевал клуб «Стяуа», основанный в 1947 году румынскими вооруженными силами. За годы румынский аналог ЦСКА стал самым успешным клубом в стране и одним из самых титулованных в Восточной Европе. Пика славы «Стяуа» (в переводе – «Звезда») достигла в 1986 году. Тогда в финале Кубка европейских чемпионов (ныне – Лига чемпионов) румыны в серии пенальти переиграли «Барселону». А годом позже в матче с киевским «Динамо» выиграли Суперкубок УЕФА.

В 1998 году новый собственник вывел клуб из структуры румынской армии. Впоследствии эта команда получила название ФКСБ. А военные создали новый клуб под старым названием – «Стяуа». И начали добиваться, чтобы именно эту команду признали правоопреемницей титулованного клуба. В итоге суд согласился с их доводами.

ФКСБ сохранил пять чемпионских титулов, по два Кубка и Суперкубка Румынии и два Кубка лиги. Титулы, выигранные до 2003 года, снова принадлежат клубу «Стяуа». Правда, новых великих побед ждать от него не приходится: команда играет в четвертом по счету дивизионе румынского футбола.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK