Наверх
14 июня 2021

Тарасова прокомментировала решение Загитовой приостановить карьеру

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала решение олимпийской чемпионки в женском одиночном катании Алины Загитовой приостановить спортивную карьеру, о котором 17-летняя фигуристка объявила в пятницу, 13 декабря.

Загитова рассказала о своей нелюбви к славе

По словам Тарасовой, «все когда-то уходят» и «ничего в этом такого нет». Она предположила, что у Загитовой пока «не получается, видимо, перейти этот пубертат». «Для одного человека завоевать олимпийскую медаль и медаль чемпионата мира — это мало, для другого человека иначе. Она же сказала, что у неё всё уже есть», — приводит слова знаменитого тренера Р-Спорт.

Загитова за свою недолгую спортивную карьеру побеждала на всех крупных международных турнирах, которые существуют в фигурном катании, включая Олимпиаду. Сама она заявила, что «всё, что можно было, она выиграла» и сейчас ей необходимо «вернуть желание выходить на старт».

В прошедшие выходные фигуристка снялась с показательного выступления в Турине после завершения соревновательной части финала Гран-при, на котором набрала 205,23 балла, заняв последнее, шестое место. Перед этим спортсменка поблагодарила болельщиков за оказанную поддержку.

Самое читаемое
13.06.2021