Наверх
27 сентября 2021

Тренер сборной РФ: на восстановление позиций российского футбола уйдет минимум пять лет

Валерий Карпин и Сборная России по футболу

Валерий Карпин

©коллаж

В таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций произошли изменения. Россия опустилась с девятого на 10 место. Таблица определяет, сколько клубов страны делегируют для матчей в еврокубках.

Главный тренер российской сборной Валерий Карпин прокомментировал снижение показателей, передает в субботу, 28 августа, ТАСС. "Как прекратить падение в рейтинге УЕФА? Мы все говорим про эти проблемы, но что бы мы ни делали, на подъем уйдет минимум пять лет", – заявил главный тренер сборной.

Ближайший матч сборная страны проведет 1 сентября в рамках отборочного турнира чемпионата мира против команды Хорватии. С командой Кипра она встретится 4 сентября, а со сборной Мальты – 7 сентября. Карпин рассказал о схемах, которые сборная должна подготовить к этим матчам. "Одну бы [схему] отработать, какие две-три? Хотим отработать то, как видим состав и схему. Стоять сзади и играть осторожно в атаке – многие футболисты это умеют и так", – сказал он.

В субботу на сборе в Новогорске состоялась первая командная тренировка сборной. Голкипер Маринато Гилерме занимался в зале, так как не был готов к полноценным занятиям из-за повреждения ахиллова сухожилия, рассказал главный тренер. "Это бывает у него после каждой игры. Дали паузу, завтра, по идее, должен быть готов", – пояснил Карпин.

В середине августа стало известно, что Россия опустилась на 41-е место в рейтинге Международной федерации футбола и находится на позиции между Венесуэлой и Катаром. Снижение произошло после неудачного выступления этим летом на чемпионате Европы.

Самое читаемое
27.09.2021