Наверх
17 июня 2021

В МОК заявили о возможной отмене Олимпийских игр в Токио

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Пьер-Оливье Беккерс заявил, что летняя Олимпиада в Японии, которую перенесли из-за пандемии коронавируса, обязательно должна пройти в 2021 году, иначе ее придется отменить.

МОК выделит $800 млн на перенос летней Олимпиады

Он отметил, что еще раз переносить Олимпийские игры не имеет смысла, поскольку нельзя держать проект с такими огромными затратами «на расстоянии вытянутой руки». Кроме того, Беккерс напомнил о необходимости вернуться к нормальному спортивному календарю, в котором нужно найти место крупным соревнованиям.

При этом представитель МОК подчеркнул: сейчас все убеждены, что Игры в Токио начнутся в июле следующего года. «Поскольку мы уверены, что или они пройдут в 2021 году, или не состоятся вообще», – приводит его слова РИА новости со ссылкой на АФП.

Ранее МОК оценил дополнительные расходы от переноса летних Олимпийских игр в несколько сотен млн долларов. Президент комитета Томас Бах отметил, что точную стоимость переноса Игр в Токио еще предстоит подсчитать. Однако самые большие потери в этом случае понесет Япония, которая, по оценкам экспертов, потратила на подготовку Олимпиады свыше $12 млрд.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021