Наверх
18 сентября 2021

В Москве на Воробьевых горах откроется горнолыжный курорт

сноуборд
©Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

В ближайшие несколько лет в столице появится более 30 новых спортивных объектов. Они будут располагаться в разных округах, рассказал 13 августа руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Чиновник отметил, что программа "Спорт Москвы" включает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и значительное количество физкультурных центров, которые будут доступны для всех жителей города.

Одним из самых масштабных объектов станет горнолыжный курорт на Воробьевых горах. Он должен открыться уже в следующем году, передает агентство городских новостей "Москва". "Стройка находится в активной фазе, к концу года мы планируем ввести объект в эксплуатацию", – пояснил Загрутдинов.

Решение обустроить на Воробьевых горах горнолыжный кластер по мировым стандартам, где можно проводить международные соревнования, было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным. Строительством части объектов занимается инвестор. За счет средств городского бюджета возводятся три горнолыжные трассы. Их длина составит 250, 170 и 325 м, сообщают "Вести Подмосковья". Также там построят лыжный трамплин и канатную дорогу протяженностью около 320 м.

На горнолыжной базе будут пункт проката оборудования, тренажерный зал и раздевалки, пункт оказания медпомощи, помещения для тренеров, а также мастерские по ремонту инвентаря.

Метки: Москва
Самое читаемое
17.09.2021