Наверх
30 ноября 2022

В РФС рассчитывают на возвращение российских команд в еврокубки в сезоне 2023/24

Российский футбольный союз (РФС) исходит из того, что сборная России примет участие в отборочном турнире чемпионата Европы 2024 года. Об этом заявил в субботу, 28 мая, глава РФС Александр Дюков.

"Даже не рассматриваем вариант, при котором наши сборные и клубы будут отлучены от международных турниров на четыре-пять лет", – заявил чиновник. Он напомнил о решении международных организаций отстранить российские команды от участия в турнирах только в сезоне 2022/23, передает РИА Новости. Российская сторона обжаловала это решение, в настоящее время ожидаются итоги апелляции.

Дюков прокомментировал слова президента УЕФА Александера Чеферина, заявившего ранее, что он не уверен в скором возвращении российских клубов в еврокубки. По словам главы РФС, Чеферин имел в виду ближайшую перспективу, текущее решение касается только Лиги наций.

Санкции в отношении российского футбола были введены 2 мая. Конгресс спортивной организации не допустил российскую сборную до участия в сезоне 2022/23 Лиги наций. Кроме того, российские клубы не смогут в предстоящем сезоне участвовать в еврокубках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: РФС футбол
Самое читаемое