Наверх
25 сентября 2021

"Все всё понимают": Ласицкене объяснила, почему отказалась от встречи с Путиным

Мария Ласицкене Олимпиада
©Jin Yu/Xinhua/Global Look Press

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене рассказала, почему она отказалась от встречи с президентом России Владимиром Путиным по возвращении с Игр в Токио. Об этом стало известно во вторник, 14 сентября.

Так, по ее словам, присутствие на мероприятии в Кремле автоматически подразумевало бы для спортсменки отказ от всех турниров, назначенных на сентябрь. В их числе – финал Бриллиантовой лиги, сообщает ТАСС.

Ласицкене отметила, что указанные соревнования для нее очень важны в плане подготовки к крупным турнирам. "Все всё понимают, – рассказала олимпийская чемпионка, – поэтому мы спокойно поехали в свое заграничное путешествие на пять стартов подряд".

Путин провел встречу в Кремле с победителями и призерами ОИ в Токио 11 сентября. Спортсмены получили государственные награды, а также подарки за успехи на соревнованиях.

Во время Олимпиады в Токио разгорелся скандал из-за совместного снимка российской и украинской легкоатлеток Марии Ласицкене и Ярославы Магучих. Спортсменки сфотографировались вместе после соревнований по прыжкам в высоту. Поступок Магучих привел к волне критики в ее адрес, а также последующему вызову в Минобороны Украины.

Самое читаемое
25.09.2021