Наверх
23 июня 2021

WADA отреагировало на версию СКР об изменении Родченковым базы данных

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отреагировало на информацию Следственного комитета России (СКР) о причастности бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова к изменению базы данных. В агентстве заявили, что не рассматривают версию причастности его к махинациям, сообщает «РИА Новости». По информации пресс-службы WADA, там придерживаются решений, которые ранее принял исполком организации по данному вопросу.

СКР обвинил Родченкова в дистанционном искажении данных лаборатории. Российские следователи заявляют, что располагают доказательствами фактов удаленного посещения Родченковым и неустановленными лицами в 2015-2016 гг. базы данных с IP-адресов, зарегистрированных и размещенных на территории США и ФРГ.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от международных соревнований на 4 года, а также запретил ей проводить международные турниры. Причиной санкций стало выявление преднамеренных изменений в данных московской лаборатории. Было проведено сравнение информации, представленной российской стороной и Родченковым. В результате WADA выявила возможные нарушения со стороны 145 спортсменов. РУСАДА намерена обжаловать решение о запрете российским спортсменам выступать под национальными флагами на международных соревнованиях.

Метки: WADA допинг СКР
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021