Наверх
13 июня 2021

"Зенит" не дал "Спартаку" забить ни одного мяча в свои ворота

Зенит Спартак футбол
©fc-zenit.ru

В Санкт-Петербурге состоялся матч между двумя ведущими футбольными клубами России – местным «Зенитом» и московским «Спартаком». Лидеры чемпионата встретились на «Газпром-арене» в рамках 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

Все четыре гола в матче забили хозяева поля. Счет открыл на восьмой минуте Сердар Азмун, на 73-й забил Ярослав Ракицкий и на третьей минуте добавочного времени – Артем Дзюба. Единственный мяч в ворота «Зенита» отправил на 22-й минуте его собственный защитник Деян Ловрен. Итоговый счет 3:1, передает ТАСС.

«Спартак» уже восемь лет пытается обыграть «Зенит». Последний раз это удавалось сделать в гостях в 2012 году со счетом 3:2.

Ситуация в турнирной таблице РПЛ после матча лидеров не изменилась. «Зенит» набрал 41 очко и укрепил свое положение. «Спартак» с 35 очками остался на втором месте, уточняет «Советский спорт».

Ранее «Профиль» писал о том, что несмотря на провал «Зенита» в Лиге чемпионов, он остается главным претендентом на победу в РПЛ. В первую очередь это связано с сильным действующим составом команды, который уже не раз доказывал свое мастерство. Линия обороны получила высококачественное усиление в лице Деяна Ловрена. В полузащите появился дорогостоящий Маркус Вендел, а атакующие игроки Дзюба – Азмун не потеряли в продуктивности.

В матче не участвовал один из самых известных игроков «Спартака» Александр Кокорин. Бывший полузащитник «Зенита» и бывший капитан сборной России Андрей Аршавин объяснил, почему московский клуб может играть и без скандально известного спортсмена.

Самое читаемое
13.06.2021