Наверх
8 декабря 2021

"Зенит" уступил "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов

champions league uefa Лига Чемпионов УЕФА
©Shutterstock / Fotodom

Встреча, прошедшая на стадионе "Альянц – Ювентус" в итальянском Турине, завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля. "Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Счет открыл нападающий "Ювентуса" Пауло Дибала, который забил гол на 11-й минуте матча. Следом на 26-й минуте защитник итальянской команды Леонардо Бонуччи забил в собственные ворота. Второй мяч в ворота российской команды также забил Дибала. Сделал он этого лишь со второй попытки. Арбитр потребовал повторить 11-метровый удар, поскольку игрок "Зенита" вошел в штрафную площадь раньше времени, пишет "Интерфакс" в среду, 3 ноября. Третий и четвертый голы в ворота российской команды забили Федерико Кьеза на 73-й минуте и Альваро Мората на 82-й минуте. Второй мяч в ворота итальянской команды на второй дополнительной минуте матча забил игрок "Зенита" Сердар Азмун.

Обе команды выступают в группе H, где также играют английский "Челси" и шведский "Мальме". "Ювентус" с 12 очками является лидером группы. "Зенит" занимает третье место с тремя очками. "Ювентус" досрочно гарантировал себе выход в плей-офф турнира. А "Зенит" в пятом туре сыграет с "Мальме". Матч пройдет 23 ноября в Швеции.

Ранее "Зенит" уступил "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов в Петербурге. Тогда встреча закончилась со счетом 1:0. Единственный мяч на 86-й минуте забил полузащитник итальянской команды Деян Кулушевски.

Самое читаемое