Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Знаменитому голу советского хоккеиста Могильного в США исполнилось почти 30 лет

Связка Могильный-Буре на молодежном чемпионате мира по хоккею в Анкоридже была настолько хороша, что в состояние восторга впадали и болельщики, и соперники. Этот дуэт мог стать лучшим в мировом хоккее на долгие годы, но история сложилась иначе. Уже через несколько месяцев после чемпионата Александр Могильный решил сбежать в США. Свой план он реализовал после чемпионата в Швеции, на которую Павел Буре не поехал.

В Штатах Могильный стал игроком «Баффало». За команду спортсмен отыграл пять сезонов. А затем на него обратил внимание канадский «Ванкувер», где к тому моменту Буре играл уже 4 года, сообщает Sport24.

Первый же сезон в составе «Ванкувера» оказался лучшим для Могильного за все время выступления в клубе. Причем началось все с шайбы, которую смело можно назвать легендарной. Гол стал первым для хоккеиста после воссоединения с Буре, а забросили его на глазах самого Уэйна Гретцки.

12 октября 1992 года прошел матч «Ванкувера» с «Лос-Анджелесом». Могильный открыл счет уже на 3-й минуте. Капитан Тревор Линден отвоевал шайбу, россиянин ее подобрал и, воспользовавшись ошибкой соперника, выскочил «один в ноль» на Джейми Сторра и забил гол. Матч закончился счетом 7:7, Буре оформил дубль.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: хоккей
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021