17 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог предупредила об опасности консервов
диетология здоровое питание Здоровье продукты

Диетолог предупредила об опасности консервов

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Консервированные продукты помогают разнообразить рацион и сэкономить время на приготовлении еды. Однако в ряде случаев употребление консервов может оказаться опасным для здоровья. Об этом в субботу, 5 февраля, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Эксперт напомнила в интервью радио Sputnik, что консервированные продукты содержат много соли. При этом мало кто ограничится одним огурцом или помидором, открыв банку солений.

Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, нарушает метаболические процессы, вызывает отеки и повышение артериального давления, а в ряде случаев может стать причиной гипертонического криза.

В промышленные консервы нередко добавляют бензоат натрия. Исследования выявили связь между употреблением продуктов с этой добавкой и развитием онкологических заболеваний, предупредила Соломатина. При употреблении консервов из магазина в пищу важно помнить о количестве съедаемого продукта.

Правильно составленный сбалансированный рацион поможет сохранить здоровье и снизит риск развития онкологии. В Министерстве здравоохранения России рассказали, какие продукты и в каком количестве необходимо ежедневно употреблять, чтобы избежать рака.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль