Диетолог предупредила об опасности консервов
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Консервированные продукты помогают разнообразить рацион и сэкономить время на приготовлении еды. Однако в ряде случаев употребление консервов может оказаться опасным для здоровья. Об этом в субботу, 5 февраля, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Эксперт напомнила в интервью радио Sputnik, что консервированные продукты содержат много соли. При этом мало кто ограничится одним огурцом или помидором, открыв банку солений.
Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, нарушает метаболические процессы, вызывает отеки и повышение артериального давления, а в ряде случаев может стать причиной гипертонического криза.
В промышленные консервы нередко добавляют бензоат натрия. Исследования выявили связь между употреблением продуктов с этой добавкой и развитием онкологических заболеваний, предупредила Соломатина. При употреблении консервов из магазина в пищу важно помнить о количестве съедаемого продукта.
Правильно составленный сбалансированный рацион поможет сохранить здоровье и снизит риск развития онкологии. В Министерстве здравоохранения России рассказали, какие продукты и в каком количестве необходимо ежедневно употреблять, чтобы избежать рака.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".