07.02.2022 16:42 Ирэна Вороник
агрегатор еда Общество рецепты
Как приготовить традиционный соус песто в домашних условиях
Соус песто – один из самых популярных и узнаваемых в мире по его особенному аромату базилика. Он хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с разными видами пасты и пиццы. Приготовить его в домашних условиях не так сложно. Но важно помнить, что домашний соус не будет храниться долго даже в холодильнике, его нужно употребить в течение трех дней.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого базилика;
- 3 ст. л. кедровых орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра пармезан;
- 100 мл оливкового масла;
- щепотка крупной соли.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно подготовить базилик. Его тщательно промывают и потом просушивают. Если в пучке есть жесткие стебли, их желательно удалить заранее, поскольку их сложно измельчить до однородной массы.
- Зубчики чеснока нужно очистить. Потом в одну емкость кладутся сыр, очищенный чеснок, базилик. Масса приправляется солью.
- Все ингредиенты нужно хорошо измельчить при помощи блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока соус не станет однородным, а его консистенция – нежной.
- Последними в уже почти готовый соус добавляются оливковое масло и кедровые орешки, которые придадут ему особенный аромат. Дополнение к множеству блюд готово, соус песто можно подавать на стол! Хранить его можно не более трех дней, банка с песто обязательно закрывается крышкой, добавляет сайт Kp.ru.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое