Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого базилика;
- 3 ст. л. кедровых орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра пармезан;
- 100 мл оливкового масла;
- щепотка крупной соли.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно подготовить базилик. Его тщательно промывают и потом просушивают. Если в пучке есть жесткие стебли, их желательно удалить заранее, поскольку их сложно измельчить до однородной массы.
- Зубчики чеснока нужно очистить. Потом в одну емкость кладутся сыр, очищенный чеснок, базилик. Масса приправляется солью.
- Все ингредиенты нужно хорошо измельчить при помощи блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока соус не станет однородным, а его консистенция – нежной.
- Последними в уже почти готовый соус добавляются оливковое масло и кедровые орешки, которые придадут ему особенный аромат. Дополнение к множеству блюд готово, соус песто можно подавать на стол! Хранить его можно не более трех дней, банка с песто обязательно закрывается крышкой, добавляет сайт Kp.ru.

