27.02.2022 04:50 Татьяна Плотникова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: пряный рис в томатном соусе
Тех, кто ищет способы разнообразить гарниры, может заинтересовать рецепт риса в томатном соусе. Он также может стать самостоятельным блюдом благодаря своему яркому насыщенному вкусу.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 50 г;
- соль, чеснок, пряности (чили, имбирь) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанный чеснок, обжаривайте при помешивании. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте пряности, прогрейте до появления яркого аромата.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте. Прогревайте в течение трех – четырех минут, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
- Выложите в сковороду или сотейник промытый рис, перемешайте. Влейте воду, посолите по вкусу. Варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость на поверхности не впитается в рис. Затем убавьте нагрев до минимального уровня и готовьте под крышкой еще три – четыре минуты.
- Выключите плиту, оставьте сковороду или сотейник на плите на 10 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое