Наверх
20 августа 2022

30 минут на кухне: пряный рис в томатном соусе

Тех, кто ищет способы разнообразить гарниры, может заинтересовать рецепт риса в томатном соусе. Он также может стать самостоятельным блюдом благодаря своему яркому насыщенному вкусу.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, чеснок, пряности (чили, имбирь) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанный чеснок, обжаривайте при помешивании. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте пряности, прогрейте до появления яркого аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Прогревайте в течение трех – четырех минут, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
  3. Выложите в сковороду или сотейник промытый рис, перемешайте. Влейте воду, посолите по вкусу. Варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость на поверхности не впитается в рис. Затем убавьте нагрев до минимального уровня и готовьте под крышкой еще три – четыре минуты.
  4. Выключите плиту, оставьте сковороду или сотейник на плите на 10 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое