27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: баклажаны по-китайски
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски – простое и необычное на вкус блюдо. Его можно приготовить из обычных овощей за полчаса.

Баклажаны по-китайски

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-китайски:

  1. Баклажаны почистить и порезать крупными дольками. Картофель почистить и нарезать кружочками. Перец порезать квадратами. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить.
  2. Развести в 100 г воды крахмал.
  3. Обжарить картофель на растительном масле до хрустящей корочки. Положить на тарелку.
  4. На том же масле обжаривать баклажаны, пока не станут мягкими.
  5. Снова положить картофель на сковороду, влить разведенный крахмал и соевый соус, перемешать.
  6. Когда жидкость станет тягучей, выключить огонь.
  7. Добавить чеснок и перец. Подавать горячим.

Из баклажанов и других овощей можно приготовить много простых, но вкусных блюд. Один из таких рецептов – баклажаны по-корейски с морковью. Еще из баклажанов, перца и орехов готовят популярную на Ближнем Востоке закуску "макдус".

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".