- Главная страница
- Новости
- Как выбрать разные виды мяса для шашлыка и правильно его мариновать: советы шеф-повара
Как выбрать разные виды мяса для шашлыка и правильно его мариновать: советы шеф-повара
Вкус шашлыка во многом зависит от качества мяса и того, как оно было подготовлено. У профессионалов есть свои секреты – ими поделился шеф-повар мясного ресторана Андрей Заварницин.
Какое мясо выбрать для шашлыка
Первый совет, который дает Заварницин, – никакого замороженного мяса. Для шашлыка подойдет лишь только охлажденное.
Выбирая продукт, внимательно осмотрите его. На мясе не должно быть темных пятен, куски должны быть ровного цвета и иметь приятный запах, пишет Gastronom.
Что взять на шашлык и как мариновать разные виды мяса
Баранина. Отличным вариантом для шашлыка будет мякоть с задней части или ноги. Покупая баранину на рынке, также можно захватить курдюк – он сделает вкус жареного мяса насыщеннее (нанизывайте его кусочки на шампуры вперемежку с кусками баранины). Для маринада возьмите соль, перец, паприку и чеснок. Также с бараниной хорошо сочетаются гранатовый сок, кориандр и кинза. Мариновать мясо нужно не больше 30 минут.
Свинина. Для шашлыка идеальный вариант – свиная шея с небольшим количеством жировых прослоек. Постное мясо получится сухим. По мнению Заварницина, лучший маринад для шашлыка из свинины – это томатный сок с чесноком, солью и перцем. Достаточно мариновать 30 минут.
Курица. По словам шеф-повара, мясо курицы для шашлыка лучше индейки – последняя суховата. Проще всего жарить куриные бедра. Специалист советует мариновать их в соли, перце и паприке с добавлением растительного масла.
Из говядины Заварницин готовить шашлык не рекомендует – он получится слишком сухим и жестким. Медальоны из говяжьей вырезки лучше жарить на решетке, а стейки – на гриле, советует специалист.
Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, следует соблюдать несколько простых правил при выборе мяса. О них рассказали специалисты.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".