30 июня 2025
USD 78.47 +0.26 EUR 92.28 +0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: овсяное печенье с бананом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: овсяное печенье с бананом

Печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепт овсяного печенья с бананом не предполагает использование пшеничной муки и яиц, а сахар заменен медом. Испечь такое лакомство несложно.

Овсяное печенье из банана

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г;
  • банан без кожуры – 150-200 г;
  • сухофрукты – 50 г;
  • очищенные семена подсолнечника – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте сухофрукты, залейте горячей водой на несколько минут, слейте воду. При необходимости измельчите сухофрукты.
  2. Разомните банан вилкой, добавьте мед и растительное масло, перемешайте до однородности.
  3. Смешайте овсяные хлопья, соль, семена подсолнечника и кунжут.
  4. Порциями всыпайте смесь хлопьев и семян к размятому банану, перемешивая. Добавьте сухофрукты.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Смоченными водой руками слепите из овсяной массы шарики величиной с грецкий орех, придайте им плоскую форму. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 170°С, в течение 20–30 мин., в зависимости от характеристик духовки.

Домашнее печенье – любимое лакомство многих людей, особое угощение к семейному чаепитию, которое напоминает о детстве. В советское время во многих семьях пекли печенье под названием "Гусиные лапки". Из доступных продуктов получится целый противень нежной и вкусной домашней выпечки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".