14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: тирамису с воздушным кремом

30 минут на кухне: тирамису с воздушным кремом

Тирамису – это многослойный десерт итальянской кухни. Его готовят из печенья, пропитанного кофе, с воздушным кремом. Хотя на охлаждение блюда перед подачей требуется время, активная фаза приготовления занимает не более получаса. Угостить семью и друзей вкусным десертом можно без особых хлопот, проведя на кухне всего 30 минут.

Десерт тирамису из печенья

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье (в оригинале – савоярди) – 250 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сливочный сыр (в оригинале – маскарпоне) – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • молотый кофе – 1/3 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите 200–250 мл кофе, остудите.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром до светлой и пышной массы.
  3. Добавьте во взбитые желтки маскарпоне, перемешайте до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.
  5. Небольшими порциями добавьте взбитые белки к желтковой массе, вмешивая лопаткой движениями снизу вверх. Должен получиться однородный пышный крем.
  6. Обмакните каждое печенье в остывший кофе на несколько секунд. Выложите половину печенья в форму или плоскую тарелку с высокими бортами ровным слоем.
  7. На печенье выложите половину крема, равномерно распределите.
  8. Повторите слои печенья, пропитанного кофе, и крема еще раз.
  9. Уберите десерт в холодильник не менее чем на четыре часа или на всю ночь.
  10. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком через небольшое ситечко.

Любителей сладкого может заинтересовать рецепт шоколадного тирамису без яиц. Это блюдо готовится всего за 30 минут, а хватит его по меньшей мере на шесть человек.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".