26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: итальянский салат "Панцанелла"
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: итальянский салат "Панцанелла"

Итальянский овощной салат "Панцанелла" придумали в Тоскане. Существует много рецептов этого блюда. Их объединяет присутствие размоченного и отжатого хлеба, уксуса и красного лука. В первой половине XX века панцанеллу начали готовить с помидорами.

Салат Панцанелла

©Shutterstock/Fotodom

Рецепт панцанеллы достаточно простой и быстрый. Этот легкий салат можно приготовить за полчаса на кухне.

Ингредиенты:

  • сдобный хлеб – 500 г;
  • красные помидоры – 5 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • красный винный или бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Как приготовить итальянский салат "Панцанелла":

  1. Нарезать хлеб кусками примерно по пять сантиметров, положить их в миску и залить холодной водой на 10 минут.
  2. Разогреть духовку до 220°С.
  3. Достать хлеб из воды и отжать руками.
  4. Положить на противень пергамент, выложить хлеб и сбрызнуть оливковым маслом. Сушить в духовке три-четыре минуты.
  5. Нарезать помидоры крупными дольками, а лук – кольцами. Базилик порвать руками.
  6. Выложить в большую миску подсушенный хлеб, помидоры, лук и базилик. Перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом, добавить несколько капель уксуса и перемешать.

Для панцанеллы лучше всего использовать уже зачерствевший хлеб. Хорошо подходит чиабатта. Помидоры для этого блюда советуют выбирать спелые и крупные, например сорта "бычье сердце", хотя некоторые предпочитают мелкие томаты черри. Перед подачей салат желательно поставить в холодное место на полчаса, чтобы хлеб пропитался маслом, уксусом и соком.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".