Необходимые ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 2 листа;
- икра мойвы копченая – 1 банка;
- колбасный копченый сыр – 300 г;
- яйца куриные (вареные) – 5 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с икрой мойвы:
- Берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет не рвался. Икру мойвы равномерно намазываем на лаваш.
- Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем всё на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.
- Вареные яйца чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью.
- Сверните рулет. Делайте это максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка, и заканчивая краем, где ее нет.
- Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной примерно два сантиметра и выкладываем на плоское блюдо.


