Необходимые ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Как приготовить джем из абрикосов на зиму:
- Абрикосы хорошо вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
- Теперь необходимо превратить их в пюре с помощью комбайна или погружного блендера.
- Пюре переложите в посуду, в которой вы будете варить джем.
- Взвесьте готовое пюре (без учета веса посуды).
- Добавьте в него ровно такое же количество сахара.
- Перемешайте абрикосовую массу и дайте ей постоять минут 20, чтобы сахар начал таять.
- Поставьте посуду с абрикосовым пюре на плиту на небольшой огонь.
- Дождитесь закипания джема. Аккуратно уберите пену ложкой.
- Убавьте огонь до минимума и варите джем, время от времени помешивая его длинной ложкой или лопаткой, минут 15–20. Подготовьте стеклянные банки – простерилизуйте их. Металлические крышки прокипятите.
- Горячий джем разлейте в подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками. Затем банки переверните и укутайте на ночь одеялом. Таким образом мы дополнительно стерилизуем крышки. Утром уберите на хранение в погреб, чулан или холодильник.

