Диетолог назвала главный сезонный фрукт для похудения
Диетолог Джули Аптон в беседе с изданием Eat This, Not That! заявила, что груши не только снижают риск развития диабета второго типа, но и способствуют похудению. Эксперт назвала и другие плюсы этого сезонного фрукта.
Как отметила Джули Аптон, в груше среднего размера содержится достаточное для взрослого человека количество витамина С и клетчатки. В этих фруктах также высокое содержание снижающего артериальное давление калия, витамина К, витаминов группы В, меди и магния, сообщает Eat This, Not That! в понедельник, 8 августа.
Кроме того, груши богаты снижающими риск хронических заболеваний антоцианами и другими полезными биологически активными соединениями. В груше среднего размера содержится всего 100 ккал и шесть граммов клетчатки, то есть четверть от всего рекомендуемого суточного количества клетчатки для взрослого человека. Именно клетчатка пролонгирует чувство сытости. Основываясь на своих данных, диетолог пояснила, что вероятность похудеть увеличится, если есть по три груши в день.
При этом из груш без особого труда можно сделать и ароматный, вкусный напиток. Рецепт грушевого лимонада по-домашнему прост и требует лишь самых базовых ингредиентов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".