3 июня 2024
USD 90.19 +0.4 EUR 97.79 +0.66
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Острые маринованные огурчики: проверенный годами рецепт
агрегатор Общество рецепты

Острые маринованные огурчики: проверенный годами рецепт

Маринованные огурчики – одна из главных заготовок на зиму. В процессе их приготовления нет ничего сложного. Но чтобы консервирование прошло успешно и без лишних усилий, лучше следовать проверенному годами рецепту. Любителям острого понравится этот способ заготовки огурцов с перцем чили.

Для приготовления острых маринованных огурчиков понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • укроп – 8–10 веточек;
  • чеснок – 8–10 зубчиков;
  • 9%-ный уксус – 12 ст. л.;
  • семена укропа – 3 ч. л.;
  • черный перец-горошек – 1 ст. л.;
  • хлопья перца чили – 1,5 ч. л.

Пошаговый способ приготовления острых маринованных огурчиков:

  1. Огурцы хорошо вымыть. Крупные нарезать продольно на четыре части, средние и мелкие нарезать не надо.
  2. Приготовить рассол для маринования. Для этого смешать в кастрюле воду, сахар, соль и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить в маринад уксус, перемешать.
  3. Банки хорошо вымыть. На дно уложить по два-три зубчика чеснока, две-три веточки укропа, половину чайной ложки перца, одну чайную ложку семян укропа, половину чайной ложки перца чили.
  4. Уложить в банки огурцы и залить их маринадом.
  5. Простерилизовать и закатать.

Процесс засолки огурцов кажется не таким уж сложным. Однако часто их вкус получается не таким, как хотелось бы: то слишком соленые, то безвкусные, то нехрустящие. Все дело в тонкостях засолки. Опытные хозяйки знают секреты, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты

erid: LjN8K1L4o​