12.08.2022 12:44 Алиса Лукьянова
Общество рецепты
Кабачки на зиму "Пальчики оближешь": простой пошаговый рецепт заготовки
Кабачок – это овощ, который обильно растет на грядках весь летний период. Ключевая задача каждого садовода – переработать и сохранить урожай кабачков вплоть до зимних холодов. Так, кабачки замораживают, маринуют, готовят на их основе икру и салаты. Сегодня приготовим кабачки "Пальчики оближешь", маринованные в уксусном рассоле. Приготовленные по этому рецепту овощи остаются сочными и хрустящими даже через несколько месяцев после закрутки.
Необходимые ингредиенты
- кабачок – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика (6 г);
- душистый перец горошком – 7 шт. (2 г);
- лавровый лист – 3 шт. (1 г);
- укроп – 4 веточки (12 г);
- вода – 500 мл;
- сахар – 65 г;
- столовый уксус – 50 мл;
- соль – 25 г.
Как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
- Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.
- Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.
- Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно пять миллиметров.
- Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.
- Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 мин.
- Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.
- Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое