23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринованные кабачки дольками на зиму: быстрый пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Маринованные кабачки дольками на зиму: быстрый пошаговый рецепт

Полезные, ароматные и хрустящие маринованные кабачки на зиму можно приготовить очень быстро и просто – удобным способом заготовки овощей в пик сезона. В этом рецепте кабачки не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • гвоздика – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • винный уксус белый – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков

  1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками (около 0,7 см толщиной).
  2. Стеклянные банки подходящего размера стерилизуем, на дно каждой укладываем несколько горошин перца. Отдельно кипятим крышки (если они металлические).
  3. Кладем на дно банок гвоздику и лавровый лист. Затем наполняем банки нарезанными кружочками кабачка.
  4. Заливаем подготовленные кабачки в банках кипятком с переливом и прикрываем стерильными крышками. Выдерживаем 3–5 мин.
  5. Воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем в нее соль и сахар. Маринад доводим до кипения, плиту выключаем и вливаем в маринад уксус. Все тщательно перемешиваем.
  6. Кипящим маринадом заливаем заготовки в банках.
  7. Банки сразу же закручиваем стерильными крышками.
  8. Прикрываем банки полотенцем и оставляем их так до полного остывания.
  9. Маринованные кабачки на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте. Попробовать их можно будет через две недели.

Можно попробовать приготовить на зиму кабачки "Пальчики оближешь". Они заминированы в уксусном рассоле. Овощи остаются хрустящими даже через несколько месяцев после закрутки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".