18.08.2022 00:30 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество овощи рецепты
Просто и вкусно: маринованные огурцы и кабачки на зиму
Хозяйки продолжают консервировать овощи на зиму, один из самых популярных вариантов заготовок – маринованные огурцы и кабачки. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, можно замариновать овощи вместе. Количество овощей указано на одну литровую банку, ингредиенты для маринада – на один литр воды.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1/2 шт.;
- морковь – 1/3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9%-й – 120 мл;
- зелень – по вкусу;
- перец-горошек, кориандр, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
- Вымойте овощи, у огурцов и кабачков срежьте кончики, очистите морковь и чеснок, у болгарского перца удалите семена. Разрежьте кабачок вдоль на четыре части, при необходимости разрежьте четвертинки поперек, чтобы их длина соответствовала длине огурцов. Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками.
- В стерилизованные банки положите зелень, морковь, болгарский перец и зубчик чеснока. Вертикально поставьте кабачки и огурцы, чередуя их. Заполните банки доверху морковью, перцем, зеленью, чесноком.
- Банки с овощами залейте крутым кипятком, накройте железными крышками и оставьте на 15 минут.
- Для маринада в один литр воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, кипятите три минуты. Влейте уксус и кипятите еще одну минуту.
- Вылейте воду из банок, добавьте специи и залейте кипящим маринадом. Сразу закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы – любимая многими закуска. Тех, кто предпочитает острые блюда, может заинтересовать рецепт маринованных огурцов с перцем чили.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое