26 августа 2024
USD 91.6 +0.31 EUR 101.61 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аджика "Кобра" на зиму: одной ложки хватит, чтобы сделать любое блюдо острым
агрегатор Общество рецепты

Аджика "Кобра" на зиму: одной ложки хватит, чтобы сделать любое блюдо острым

Особый рецепт аджики не зря называется "Коброй": этот соус острее обычного, но и вкус его намного более интересен. Одной чайной ложки такой аджики хватит, чтобы придать любому блюду остроты и пикантности даже в том случае, если изначально оно было пресноватым.

Аджика из перца болгарского

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты к аджике "Кобра" на зиму:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • перец острый свежий – 200 г;
  • чеснок – 200 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 50 г.

Как приготовить аджику "Кобра" пошагово:

  1. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острого перца и помидоров убираем плодоножки. Нарезаем их на дольки, чеснок очищаем от шелухи.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. Затем овощи перекладываем в кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  4. Кладем сахар, соль. Вливаем уксус, варим на слабом огне 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
  5. Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке при 180°С 10 мин.
  6. Крышки достаточно прокипятить в горячей воде семь минут.
  7. Готовую аджику разлить по банкам.
  8. Плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания.
  9. Хранить аджику можно при комнатной температуре в темном месте. После открытия банки уже нужно ставить в холодильник.

Для этого варианта аджики овощи требуют термообработки. Но можно приготовить аджику и проще, минуя этап варки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты