30.09.2022 08:58 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: куриные наггетсы в сырной "шубе"
Куриные наггетсы по этому рецепту готовятся без единой капли масла. Твердый сыр быстро плавится и создает хрустящую корочку, а мясо при этом сохраняет нежность и сочность, остается аппетитным и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г;
- сухари панировочные – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить куриные наггетсы в сырной "шубе":
- Куриное филе разрезать брусками длиной около 7–10 см, посыпать их солью и перцем.
- Сыр натереть тонкой короткой стружкой.
- Смешать натертый сыр с панировочными сухарями.
- В отдельной емкости взболтать яйцо.
- Опустить куриное филе в яичную "ванну" и тщательно смочить в ней.
- Густо обвалять курицу в сырной панировке.
- Стряхнуть излишки крошек и выложить куриные наггетсы на противень с пергаментом.
- Запекать примерно 20 мин. в духовке при температуре 200°С. Через 10 мин. перевернуть наггетсы.
- Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остудить и подать к столу с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое