30.09.2022 15:19 Анастасия Романова
агрегатор еда зима Общество рецепты
Фаршированные грибами перцы на зиму: универсальная и вкусная заготовка
Заготовка из перцев, фаршированных грибами, рисом и овощами, хороша тем, что универсальна и уже является готовым блюдом для подачи на стол. В холодном виде такие перцы можно использовать в качестве закуски, а в горячем они дополнят любой гарнир или выступят как полноценное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- свежие грибы – 400 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- томатный соус – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные грибами перцы на зиму:
- Для начала необходимо обжарить овощи и потушить рис. Для этого нужно мелко нарезать лук и отправить жариться на сковороду с растительным маслом.
- Добавить к луку рис, нарезанные грибы и протертые без шкурки помидоры. Обжаривать в течение двух минут.
- Влить полстакана воды, посолить, добавить перец горошком и специи по вкусу. Тушить до полуготовности, рис не должен развариться.
- В это время следует подготовить перцы: промыть и удалить семена.
- После этого нафаршировать перцы подготовленной смесью из овощей, риса и грибов.
- Выложить перцы в заранее простерилизованные банки и залить томатным соусом не до самых краев.
- Поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 55 минут, если это полулитровая банка, или 65 минут – если литровая.
- Затем заготовку нужно закатать крышками и убрать под теплое одеяло до полного остывания. Хранить фаршированные грибами перцы в банках нужно в прохладном месте.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое