25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: косичка с шоколадом, яблоками и джемом из слоеного теста
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: косичка с шоколадом, яблоками и джемом из слоеного теста

Чтобы порадовать домочадцев вкусной выпечкой, необязательно тратить долгие часы на кухне. Предлагаем рецепт вкусной косички с шоколадом, яблоками и джемом. Это лакомство можно приготовить буквально за 30 минут. Косичка получается сладкой и хрустящей. Чтобы сэкономить время и не вымешивать тесто, в этом рецепте предлагается использовать уже готовое. Его лучше предварительно разморозить.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • молочный шоколад – 90 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • джем (любой, по вкусу) – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко промываем и натираем на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, можно сбрызнуть натертое яблоко соком лимона.
  2. Стол и тесто слегка присыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто в длину. Толщина листа должна получится 0,5 см.
  3. Кладем в центр плитку шоколада и делаем на пласте теста сквозные надрезы по диагонали. Ориентируемся на размер плитки.
  4. Убираем шоколад и выкладываем на тесто первым слоем натертые яблоки, а поверх – джем и плитку шоколада.
  5. Полосками теста закрываем начинку в форме косички.
  6. Смазываем слойку молоком и посыпаем сверху измельченным грецким орехом.
  7. Выпекаем косичку в духовке при температуре 200°C в течение 15–20 мин. Вкусное, сладкое и хрустящее лакомство готово. Приятного чаепития!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".