25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабачки как грибы на зиму: простой рецепт вкусной домашней заготовки без жарки и тушения
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Кабачки как грибы на зиму: простой рецепт вкусной домашней заготовки без жарки и тушения

Хрустящие маринованные кабачки понравятся домашним и станут отличным гарниром ко многим блюдам

Кабачки, как и грибы, можно замариновать на зиму. Рецепт их приготовления очень прост, для такой заготовки не требуется никаких сложных или дорогих ингредиентов. Кабачки лучше брать с тонкой кожицей, также они не должны быть перезревшими. В результате получится вкусная закуска или гарнир.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • масло подсолнечное рафинированное – 120 мл;
  • уксус столовый 9% – 120 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 7-8 шт.

Как приготовить кабачки как грибы на зиму:

  1. Овощи и зелень помойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
  3. Кабачки нарежьте небольшими короткими брусочками или кубиками.
  4. Добавьте к кабачкам чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешайте.
  5. Зелень измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Влейте уксус, аккуратно всё перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа.
  7. Заполните маринованными кабачками банки и накройте их крышками, не закручивая. Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 8-10 минут.
  8. Закрутите крышки, переверните банки крышками вниз, накройте сверху полотенцем и оставьте до полного остывания. Все, заготовка из кабачков на зиму готова!

Также кабачки можно замариновать на зиму дольками. В этом рецепте овощи тоже не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".