9 сентября 2024
USD 89.82 +0.12 EUR 99.72 +0.52
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хрустящие кабачковые палочки: легкий осенний перекус
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Хрустящие кабачковые палочки: легкий осенний перекус

Нежные и золотистые палочки из сезонных кабачков, приготовленные без масла, – идеальное угощение для всей семьи

Эти хрустящие палочки из кабачков порадуют нежной мякотью и золотистой корочкой. Они готовятся в духовке без большого количества масла, что делает их легкими и полезными. Такой перекус отлично подойдет как для взрослых, так и для детей.

Палочки из кабачков

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Рекомендуется использовать молодые кабачки. Если используются зрелые кабачки, их следует очистить от кожицы. Кабачки тщательно вымыть.
  2. Нарезать кабачки вытянутыми брусочками толщиной около 1 см произвольной длины.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и тщательно перемешать. При желании в маринад можно добавить пряные травы (например чабрец или прованские травы) или копченую паприку для дополнительного аромата.
  4. Поместить нарезанные кабачки в миску, добавить смесь масла с чесноком и солью. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Обвалять замаринованные кабачковые палочки в панировочных сухарях.
  6. Выложить палочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать до золотистого цвета около 30–40 минут. Рекомендуется использовать пергамент или силиконовый коврик, чтобы избежать прилипания палочек и сохранить хрустящую корочку.

Готовые палочки подавать горячими как гарнир к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Этот метод не требует варки, тушения или жарки. Кабачки остаются хрустящими и ароматными, а их вкус приобретает пикантные ноты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль