15 сентября 2024
USD 90.93 -0.18 EUR 100.8 +0.41
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аджика с баклажанами без хлопот на зиму: простой, но вкусный рецепт
агрегатор Общество рецепты

Аджика с баклажанами без хлопот на зиму: простой, но вкусный рецепт

Простой рецепт аджики из помидоров и баклажанов

Аджика с баклажанами – это идеальный соус, который придаст пикантность и глубину вкуса любым мясным блюдам. Он обладает приятной густотой и насыщенным ароматом, что делает его прекрасным выбором для зимних заготовок. Этот рецепт включает использование баклажанов, что добавляет особую текстуру и делает аджику чуть более ароматной. Легкий в приготовлении, соус порадует даже самых требовательных гурманов, на его приготовление уйдет лишь около полутора часов.

Аджика

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 1 шт;
  • болгарские перцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.

Как приготовить аджику с баклажанами на зиму:

  1. Баклажаны и помидоры очистите от кожуры.
  2. Семена из болгарского перца удалите. Можно удалить семена также из острого перца, в этом случае соус получится чуть менее жгучим.
  3. Все овощи пропустите через средний нож мясорубки.
  4. Чеснок лучше будет измельчить ножом, чтобы он был более ароматным.
  5. Переложите помидоры и перцы в глубокую кастрюлю. Добавьте растительное масло и поставьте кастрюлю на огонь.
  6. Доведите смесь до кипения. На небольшом огне проварите все 10 мин.
  7. Только после этого добавьте в кастрюлю измельченные баклажаны. Накройте кастрюлю крышкой.
  8. Проварите смесь еще 20 мин. Периодически заготовку надо будет помешивать.
  9. Теперь добавьте чеснок, всыпьте соль и сахар. Оставьте огонь на минимуме и варите все еще около 10 мин.
  10. Уксус влейте уже в самом конце, сразу же перемешайте смесь.
  11. Затем разложите аджику по заранее стерилизованным банкам, закатайте крышки.
  12. Банки нужно обязательно укутать до полного остывания. Затем аджику следует хранить в прохладном месте.

Для этого рецепта важно выбрать спелые и сочные овощи, чтобы аджика получилась максимально насыщенной и ароматной. Похожий соус можно приготовить и более простым способом, он не потребует никакой термообработки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты