20.09.2024 18:54 Богдан Герцен
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: суп с красной чечевицей
Сытный и полезный суп с красной чечевицей и овощами
Суп с красной чечевицей – это быстрое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Красная чечевица готовится быстрее других видов, что делает ее подходящей для супов.
Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- красная чечевица – 1 чашка (240 мл);
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода или бульон – 2-2,5 литра;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление супа с красной чечевицей:
- Нарезать кубиками перец, помидор и лук. Натереть морковь на терке. Картофель порезать маленькими кубиками, чтобы он успел свариться.
- В кастрюлю налить немного масла, выложить нарезанные овощи – перец, помидор, лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут, чтобы овощи приобрели насыщенный вкус.
- Влить в кастрюлю горячую воду (2-2,5 литра), довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Добавить красную чечевицу. Для ее полной готовности понадобится около 15 минут.
- За 5-7 минут до окончания приготовления добавить картофель.
- Когда суп практически готов, добавить измельчённый чеснок. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
- Перед подачей добавить свежую зелень или сушёные травы. Это придаст свежесть и завершенный аромат супу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое