2 октября 2024
USD 93.36 +0.14 EUR 103.65 -0.52
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: ароматный плов с курицей
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: ароматный плов с курицей

Простой рецепт вкусного плова в горшочках

Плов можно приготовить не только в казане или мультиварке, но и в горшочках. Он получится не менее ароматным и очень вкусным.

Куриный плов в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 9 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и разрезать на кусочки мясо, натереть специями для курицы.
  2. Налить в сковороду растительное масло, выложить мясо, поставить на огонь тушиться.
  3. Натереть морковь на крупной терке и добавить к окорочкам.
  4. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить все до готовности.
  5. В три горшочка выложить тушеные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. л. риса.
  6. Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше риса.
  7. Посолить, добавить приправу для плова, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Подавать плов горячим. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить множество разнообразных блюд. Ранее "Профиль" поделился рецептом риса с мясом по-перуански.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль