27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: запеченная тыква с яйцами в духовке
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: запеченная тыква с яйцами в духовке

Простое блюдо с тыквой в духовке

Тыква с яйцами в горшочках – очень нежное и легкое блюдо с приятным вкусом. Для его приготовления нужно минимум усилий.

Тыква с яйцами

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на три порции):

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сметана (по желанию) – 100 г.

Приготовление

  1. Очистить тыкву, порезать на кубики, поперчить и посолить.
  2. Смазать горшочки сливочным маслом, выложить туда тыкву, а сверху – сливочное масло.
  3. Взбить яйца и залить ими тыкву.
  4. Поставить горшочки в духовку и выпекать до готовности при +180...+190°C. Кусочки тыквы должны стать мягкими, это можно проверить вилкой.
  5. Тыква, запеченная в духовке, подается прямо горшочках. Сверху ее можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Из тыквы также можно приготовить вкусное сладкое блюдо. Понадобятся четыре горшочка объемом 500–600 мл.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль