27.09.2024 19:25 Алина Городниченко
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: гречка с курицей и черносливом в духовке
Необычный вкус гречке в горшочках придаст чернослив
Гречка, приготовленная в горшочке в духовке, получается рассыпчатой и мягкой, а курица – нежной и аппетитной. Если добавить в горшочек немного чернослива, получится пикантное и интересное на вкус блюдо.
Ингредиенты (на два горшочка):
- куриное филе – 250 г;
- гречка – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чернослив – 8 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Курицу нарезать кубиками, залить соевым соусом. Лук мелко нарезать.
- Обжарить курицу на сковороде на масле. Добавить лук и еще немного обжарить.
- Смазать маслом горшочки. Выложить туда гречку, чередуя с курицей, луком и нарезанным черносливом. Посолить.
- Налить в горшочки воду, чтобы она немного перекрывала содержимое. Накрыть крышкой.
- Готовить гречку с курицей в горшочке в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40–45 минут.
Подавать блюдо горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить гречку со свининой по-купечески. Рецептом ранее поделился "Профиль".
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое