27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: гречка с курицей и черносливом в духовке
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: гречка с курицей и черносливом в духовке

Необычный вкус гречке в горшочках придаст чернослив

Гречка, приготовленная в горшочке в духовке, получается рассыпчатой и мягкой, а курица – нежной и аппетитной. Если добавить в горшочек немного чернослива, получится пикантное и интересное на вкус блюдо.

Гречка с курицей и черносливом

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на два горшочка):

  • куриное филе – 250 г;
  • гречка – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу нарезать кубиками, залить соевым соусом. Лук мелко нарезать.
  2. Обжарить курицу на сковороде на масле. Добавить лук и еще немного обжарить.
  3. Смазать маслом горшочки. Выложить туда гречку, чередуя с курицей, луком и нарезанным черносливом. Посолить.
  4. Налить в горшочки воду, чтобы она немного перекрывала содержимое. Накрыть крышкой.
  5. Готовить гречку с курицей в горшочке в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40–45 минут.

Подавать блюдо горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить гречку со свининой по-купечески. Рецептом ранее поделился "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль