21.10.2024 18:42 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: ароматная гречневая каша с нежными куриными сердечками
Ароматная гречневая каша с нежными куриными сердечками сочетает в себе привычные ингредиенты
Это простое блюдо сочетает в себе привычные ингредиенты: гречку, куриные сердечки, лук и вареные яйца. Приготовление в керамическом горшке позволяет всем вкусам гармонично объединиться.
Ингредиенты на 6 порций:
- куриные сердечки – 450 г;
- гречневая крупа – 1,5 ст.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- большая луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Переберите гречневую крупу, тщательно промойте и переложите в горшок. Влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 минут. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась. По необходимости доливайте воду.
- Положите куриные яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой так, что чтобы она покрывала яйца на 2,5 см. Доведите воду до кипения. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, варите их 9-12 минут.
- Уменьшите температуру до 120°С и оставьте гречку томиться в духовке еще на 30-45 минут.
- Разрежьте куриные сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки в течение 10 минут. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Нарежьте вареные яйца кубиками. Добавьте их в горшок с гречкой вместе со сливочным маслом и аккуратно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавайте, украсив укропом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое