7 ноября 2024
USD 98.22 +0.17 EUR 105.71 -1.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Яичные маффины со шпинатом и фетой: простой и вкусный ПП-перекус
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Яичные маффины со шпинатом и фетой: простой и вкусный ПП-перекус

Простой рецепт полезных яичных маффинов в духовке

Яичные маффины со шпинатом и фетой – хороший вариант сытного завтрака или перекуса, который подойдет для приверженцев правильного питания. Такие маффины готовятся очень просто и быстро, они будут вкусными, даже когда остынут. Для приготовления вам понадобятся формочки для кексов.

Яичные маффины со шпинатом и фетой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на шесть штук):

  • шпинат – 50 г;
  • фета – 50 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1–2 ч. л.;
  • сушеный чеснок –1–2 щепотки;
  • сушеный лук – 1–2 щепотки;
  • молотый черный перец – 1–2 щепотки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом шесть формочек для кексов. Лучше всего использовать металлические формы.
  2. Нарежьте шпинат и фету. Разложите их по формочкам.
  3. Взбейте яйца с солью, перцем, чесноком и луком.
  4. Залейте зелень и сыр смесью из яиц. Формочки нужно заполнить не меньше, чем на три четверти.
  5. Выпекайте яичные маффины 20 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" поделился другим рецептом ПП-выпечки. Это творожные ватрушки на рисовой муке, которые подойдут для завтрака или перекуса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль