Ингредиенты (на четыре горшочка):
- хек – 600 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- лук репчатый (большой) – 1 шт.;
- морковь (большая) – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 4 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить хека с солеными огурцами в горшочках
- Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу помойте, очистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушку. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
- Помойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – тонкими кружочками.
- Соленые огурцы нарежьте полукольцами.
- На дно горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, моркови и соленых огурцов.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Томатную пасту разведите водой. Полученный соус чуть посолите, залейте в горшочки.
- Закройте горшочки крышками и поставьте их в заранее разогретую до +180°С духовку.
- Запекайте хека с солеными огурцами в горшочках в течение 45–50 мин. Приятного аппетита!