Ингредиенты (на четыре горшочка):
- семга (стейк охлажденный) – 600 г;
- картофель (средний) – 5 шт.;
- лук репчатый (большой) – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить семгу с картофелем и шампиньонами:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смажьте горшочки изнутри сливочным маслом.
- Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелко. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и немного посолите.
- Помойте шампиньоны, аккуратно промокните каждый гриб бумажным полотенцем. Далее нарежьте шампиньоны тонкими дольками.
- Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками среднего размера.
- Натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте блюдо около 30 минут.
- Подготовьте филе семги к запеканию. Срежьте со стейка кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
- Аккуратно выньте из духовки горшочки, откройте крышку. Добавьте сверху семгу, немного посолите и поперчите. Снова закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в духовку запекаться еще на 30 минут. Приятного аппетита!