10.12.2024 20:22 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: ароматный хек с маслинами и томатами
Рыба в горшочках получается особенно нежным и прекрасно пропитывается соками и ароматами остальных ингредиентов. Хек с томатами и маслинами придется по вкусу даже настоящим гурманам.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
- хек – 800 г;
- болгарский перец (крупный) – 1 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- маслины (без косточек) – 180 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 400 мл
Как приготовить хека с томатами и маслинами в горшочках:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу помойте, очистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушку. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
- Разложите рыбу по горшочкам, добавьте маслины. Помойте помидоры, нарежьте кубиками среднего размера. После этого помойте болгарский перец, выньте сердцевину, нарежьте тонкими брусочками. Овощи разложите по горшочкам.
- Смешайте томатную пасту, специи и воду. Полученную смесь разлейте по горшочкам.
- Закройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовьте блюдо 50 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить хека с солеными огурцами. Это необычное сочетание, которое может заинтересовать многих гурманов. В глиняных или керамических горшочках рыба получится томленой, нежной и очень сочной.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое