12 декабря 2024
USD 103.27 +3.24 EUR 108.56 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как приготовить корейский корн-дог с тягучим сыром внутри
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Как приготовить корейский корн-дог с тягучим сыром внутри

Корейский корн-дог – это не просто сосиска в тесте, а необычная закуска с хрустящей корочкой и тягучим сыром внутри. Этот деликатес имеет яркий вкус благодаря нежной моцарелле и ароматному тесту. Панировка придаст корн-догу аппетитную текстуру.

Корейский корн-дог

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • вода – 240 мл;
  • сосиски – 6 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • рисовая мука – 30 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • панировочные сухари со специями – 100 г;
  • растительное масло – 500 мл (для жарки).

Как приготовить корейский корн-дог:

  1. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миску просейте пшеничную и рисовую муку, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
  4. Нарежьте моцареллу брусочками длиной 5-6 см.
  5. Насадите на шпажку поочередно сосиску и кусочек моцареллы. Окуните каждую шпажку с начинкой в тесто, вращая, чтобы оно равномерно обволокло начинку.
  6. Обваляйте тесто в панировочных сухарях, чтобы корн-дог получился с хрустящей корочкой.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C. Осторожно опустите корн-доги в масло и обжаривайте их до золотистой корочки, примерно 7-8 минут.
  8. Выньте корн-доги из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Подавайте горячими, полив острым соусом или кетчупом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".