Ингредиенты (на три порции):
- картофель – 400 г;
- фарш мясной – 250 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез (или сметана) – 1 ст. л.;
- смесь перцев молотых – 0,3 ч. л.;
- поваренная соль – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана;
Пошаговое приготовление картошки с фаршем в горшочках:
- Нарежьте лук полукольцами, морковь – мелким кубиком, картофель – кубиками. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Натрите сыр, оставив немного для посыпки, и добавьте его в основную массу.
- В миске смешайте фарш, лук, морковь, картофель, чеснок, специи, соль и майонез (или сметану). Хорошо перемешайте.
- Наполните получившейся смесью горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды (примерно по 0,25 стакана). Сверху посыпьте остатками сыра.
- Поместите горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Блюдо подавайте горячим. Картошка с фаршем в горшочках сочетается с салатом из свежих овощей, а также подойдет для ужина с домашним хлебом.