Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное бедро – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- капуста цветная – 1 небольшая головка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- имбирь – 35 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное – по вкусу;
- зира молотая – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- рис длиннозерный (басмати) – по вкусу;
- кинза – по вкусу.
Как приготовить индийский карри из курицы с овощами:
- Морковь очистите и нарежьте кусочками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, стебель измельчите.
- Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Куриное мясо нарежьте кусочками и слегка подсолите.
- В сотейнике разогрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки (около 5 минут), затем уберите ее на тарелку.
- В том же сотейнике обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2–3 минут, затем добавьте морковь и цветную капусту. Жарьте еще 3 минуты, помешивая.
- Приправьте овощи специями, посолите и перемешайте. Верните курицу вместе с соком. Разведите томатную пасту в 200 мл горячей воды и влейте в сотейник. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
- Подавайте карри горячим с отварным рисом басмати и свежей кинзой.