Ингредиенты (на 4 порции):
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 5 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- мясной бульон – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить азу по-татарски:
- Мясо промойте, нарежьте соломкой. Разогрейте в казане растительное масло. Слегка обжарьте мясо.
- Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте вместе с мясом до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные или натертые на крупной терке огурцы.
- Залейте бульоном и тушите под крышкой до готовности мяса.
- В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель почти до готовности.
- Переложите картофель в казан к тушеному мясу, добавьте соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
- Аккуратно перемешайте и тушите еще 5–7 минут до полной готовности.