Содержание:
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
- курага – 100 г;
- изюм – 100 г;
- уксус винный белый – 200 мл;
- сахар-песок – 50–70 г;
- корень имбиря – 4–5 см;
- черный перец горошком – 8–10 шт.;
- семена кориандра – 1 ч. л.;
- гвоздика – 6–8 шт.
Как приготовить кабачковую икру с яблоками, изюмом и курагой
- Кабачки и яблоки помойте, обсушите. Если у них толстая жесткая кожица – срежьте ее. У яблок удалите сердцевины.
- Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 30 минут. Курагу нарежьте.
- Кабачки и яблоки нарежьте небольшими кубиками (примерно 1,5 х 1,5 см).
- Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Положите в кастрюлю яблоки, кабачки и имбирь, доведите до кипения и добавьте примерно 0,5 стакана воды.
- Кориандр, перец и гвоздику положите на чистый кусочек хлопчатобумажной ткани, завяжите ее в мешочек и опустите в кастрюлю.
- Добавьте сахар, курагу и изюм. Варите, периодически помешивая, 40-50 минут до разваривания.
- Добавьте винный уксус и варите кабачковую икру еще 10 минут.
- Выньте мешочек со специями.
- Разложите икру из яблок, кабачков, изюма и кураги в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
- Переверните банки с кабачковой икрой вверх дном, накройте одеялом на 8–10 часов до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Классические рецепты кабачковой икры не предполагают добавление кетчупа и майонеза. Но эти ингредиенты сделают домашнюю заготовку более необычной на вкус и придадут нежную консистенцию.